Del blog: Carne y cerveza: maridajes para estas Fiestas Patrias

Este 18 de septiembre el asado es un infaltable para celebrar y la cerveza es una perfecta acompañante, pero ¿sabes cómo combinarlos? Hoy te enseñamos el arte del maridaje entre carne y cerveza para festejar en familia o con amigos.

Las fiestas patrias se acercan a pasos agigantados y nos preparamos para disfrutar de un fin de semana extendido y una gran variedad de platos típicos, donde la carne es el fuerte junto a la cerveza, una de las bebidas alcohólicas no destiladas más consumidas en nuestro país.

Los colores de las cervezas, sus notas y la carne se pueden realzar siempre y cuando realicemos la combinación correcta, pero antes debemos seguir tres reglas básicas para respetar el maridaje, según lo consigna el medio The Beer Times.

Lo primero que hay tener en cuenta al combinar carne y cerveza es que debes mantener un equilibrio entre ambos sabores, sin que uno predomine sobre el otro. Como segundo punto, los aromas tampoco deben ser dominantes, sino complementarios. Por último, el maridaje contrastado, o aprovechar los excesos y carencias de la carne y cerveza, siempre será una excelente arma para que los sabores combinen.

Si ya tienes tu parrilla lista y tu cerveza bien helada, puedes seguir los consejos que Asbjorn Gerlach, co fundador y maestro cervecero de Kross aconseja en una nota de El Mostrador:

– Si quieres celebrar el 18 con un asado, la mejor elección para acompañar tu plato es una cerveza oscura, con notas tostadas o ahumadas, ya que su amargor se emparejará con el ahumado de la carne.

– Si eres fanático de las prietas, longanizas, choricillos o chorizos, las cervezas ligeras y suaves serán ideales para compensar el sabor más robusto de estos embutidos.

– Si el costillar es uno de tus cortes preferidos y quieres sumarle una cerveza que potencie su sabor, puedes consumir aquellas de tipo lager o pilsen.

– Mientras que, si eres amante del pollo y planeas consumirlo en estas fechas, te aconsejamos que lo hagas con una cerveza brown o lager liviana para compensar el sabor suave de este producto.

¡Esperamos que estas sugerencias te sirvan para comer rico y hacer que la fusión de carne y cerveza se convierta en el mejor plato de estas Fiestas Patrias! Siempre consumiendo de manera consciente y responsable.

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Información recopilada de: https://www.thebeertimes.com/maridaje-con-cerveza/ y https://www.elmostrador.cl/generacion-m/2019/08/02/dia-de-la-cerveza-cual-marida-mejor-con-los-diferentes-cortes-de-carne/

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